Back to Kompasiana

Jumat, 24 Oktober 2014

Unik
UNIK

Seekor Babi Mati Bunuh Diri, Karena Setia …

6 jam lalu

Tulisan ini saya postingkan dikanal Unik, jadi berarti bukan humor.tapi sungguh sungguh terjadi.Tahun lalu,sewaktu saya lagi berada di Ende, bahwa ada seekor babi peliharaan ,yang bunuh diri, karena ...

Tjiptadinata Effendi
Dibaca : 77

Kompasiana Tidak Menghargainya Tapi…

16 jam lalu

Ada sebuah tulisan saya yang  dimuat Kompasiana    ditulis tahun 2012 berjudul  “PERBEDAAN ANAK PALESTINA DAN ANAK AMERIKA.”  Jangankan mendapat Head line,  dapat Highlight  atau  trendi...

Ipulanas
Dibaca : 24

Serunya Milih Mentri

20 jam lalu

Serunya Milih Mentri Pasca pelantikan yang super wah, disela-sela letusan Sinabung dan menyisakan sampah menggunung disertai kecaman berbagai elemen rakyat, Jokowi kembali mempersembahkan episode bar...

Avatar
Dibaca : 18

Uniknya Layang-Layang Dandang Khas …

22 October 2014 20:10

Kalayangan Dandang atau dalam bahasa Indonesia layang-layang dendang/berdendang adalah layang-layang tradisional khas Kalimantan Selatan, dimainkan ketika usai panen tepatnya pada saat musim kemarau d...

Isya Ansyari
Dibaca : 13

Ini yang Bisa Bikin Dahi Pustakawan Berkerut

22 October 2014 17:26

Sering berkunjung dan menggunakan fasilitas perpustakaan? Berikut beberapa hal yang tanpa disadari sering menyebabkan dahi pustakawan berkerut, alis semakin naik ke atas, dan berulangkali menarik napa...

Find Leilla
Dibaca : 90

Mengapa Dinamakan Airbus atau Boeing

22 October 2014 14:49

AirBus adalah sebuah perusahaan pesawat terbang di eropa yg basecamp di Prancis. Menurut artinya Airbus (pronounce Eebesz) adalah bus udara , artinya penamaannya diidei konsep bus yg bias mengudara. ...

Djonny Sahat Simarmata
Dibaca : 58

Mobil Selam James Bond

22 October 2014 11:27

Sumber : MobilWOW.com Mobil bekas James Bond yang sangat eksklusif ini dijual melalui eBay dengan buy it now senilai Rp 12 milyaran. Kemunculan Lotus Esprit S1 submarine di situs jual-beli online eB...

Mobil Wow
Dibaca : 17

Mobil Selam Dijual Rp 12 Milyar, gila bener !

22 October 2014 09:22

Mobil bekas James Bond yang sangat eksklusif ini dijual melalui eBay dengan buy it now senilai Rp 12 milyaran. Kemunculan Lotus Esprit S1 submarine di situs jual-beli online eBay membuat penasaran se...

Mate Rabit
Dibaca : 9

Ketika Para Wanita Menjadi Penguji Alat …

22 October 2014 08:43

Ketika Para Wanita Menjadi Penguji Alat Bantu Seks Bukan berita yang tabu ataupun berita yang aneh tentang alat bantu seks yang semakin diminati oleh banyak wanita dan pria di seluruh dunia. Di Ingg...

Andre Scevonovonic
Dibaca : 121

Kindi: Fotografer Cilik

22 October 2014 00:02

Usianya belum genap 7 tahun. Namun talentanya dalam hobi jepret men-jepret ternyata sangat memukau. He3 … Ya! Paling tidak membuat hati ibunya ini kagum. Bila pepatah mengatakan ‘air cucur...

Dewilailypurnamasari
Dibaca : 31

Keunikan Pelantikan Presiden dan Wakil …

21 October 2014 22:06

Akhirnya Presiden dan Wakil Presiden Indonesia telah selesai dilantik pada Senin, 20 Oktober 2014 kemarin. Walaupun pelantikan telah usai namun uforia masyrakat masih terasa, karena masih banyak media...

Dimas Nurfitomo
Dibaca : 53

Misteri Mahluk Gaib Pendamping Jokowi

21 October 2014 21:10

Adanya makhluk gaib yang mendampingi Presiden RI terpilih Jokowi saat melakukan pawai rakyat, ramai dibicarakan. Bahkan ada yang lebih ekstrim mengatakan kalau makhluk gaib itu merupakan piaran Jokowi...

Muhammad Samin
Dibaca : 179

Muka Tirus Tanpa Operasi

21 October 2014 19:11

banyak orang di dunia ini yang menginginkan muka tirus. Usaha yang dilakukan antara lain meng-contour wajah dengan bronzer yang terkadang merepotkan. Ataupun yang dengan cara instan yaitu dengan opera...

Regina Amelia
Dibaca : 20

Minas Tirith, Kota Megah dari Korek Api …

21 October 2014 15:26

Minas Tirith, yang sempat porak-poranda karena serangan penyihir jahat Saruman,  kini telah berdiri megah kembali. Dalam trilogi Lords of The Rings, Gandalf dan kawan-kawan fellowship of the rings ...

Yusnifa
Dibaca : 16

Sistem Okozukai (Uang Saku) Bapak-Bapak …

21 October 2014 15:05

Kalau berbicara uang saku, pasti pikiran melayang ke anak-anak yang suka kita beri uang saku baik itu sistemnya harian, mingguan atau bulanan. Tapi ini ada yang unik loh di Jepang, yaitu pemberian ...

Weedy Koshino
Dibaca : 352

Thanaka, Bedak Dingin ala Myanmar

21 October 2014 14:08

Ada banyak hal unik yang bisa didapatkan jika seseorang baru saja tiba di Myanmar.Salah satunya adalah Thanaka, kosmetik yang terbuat dari serbuk atau bubuk kayu itu digunakan sebagian besar masyara...

Rahmat Hadi
Dibaca : 49

Yang Berkesan di Hari Pertama Pak Presiden …

20 October 2014 23:02

Pak Jokowi sudah resmi menjadi Presiden Republik Indonesia ke-7 setelah dilantik tadi pagi. Memang tak sah rasanya kalau seorang presiden terpilih tak dilantik. Biar bagaimanapun pelantikan tersebut...

Abdi Husairi Nasution
Dibaca : 95

Plat Kendaraan Unik yang Jarang Diketahui …

20 October 2014 11:20

Pernahkah anda melihat kendaraan dalam pengawalan polisi yang rata rata memiliki plat kendaraan seperti ” B  ****  RFS ” ” B  ****  RFD ” dan sebagainya yang memiliki hu...

Jonathan Senjaya
Dibaca : 1617

Penampakan Misterius Milik Mercedes

20 October 2014 09:07

Mobil konsep terbaru milik Mercedes-Benz ini tertangkap kamera berbalut kain penutup dengan rapi. Kabar mengejutkan datang dari produsen mobil mewah asal Jerman, Mercedes-Benz. Dimana menurut kabar y...

Mate Rabit
Dibaca : 41

Kedua Kabar Bahagia di Bulan Oktober …

20 October 2014 07:58

Dunia hiburan dan panggung politik akhir-akhir ini di sibukan dengan beberapa kejadian yang penuh kebahagiaan maupun dengan drama episode menegangkan yang berkaitan perebutan kekuasaan. Dimana jika ki...

Dede Jalaludin
Dibaca : 50

HEADLINE ARTICLES

Lolo Sianipar, Sukses Menjalankan Bisnis …

Erri Subakti | | 23 October 2014 | 19:54

Pak Jokowi, Rakyat Cuma Ingin Bahagia… …

Eddy Mesakh | | 23 October 2014 | 19:57

[BALIKPAPAN] Daftar Online Nangkring bersama …

Kompasiana | | 02 October 2014 | 11:00

Gesture …

Pm Susbandono | | 23 October 2014 | 19:05

Catatan Yayat: Remote Control Traveller …

Kompasiana | | 23 October 2014 | 20:42


TRENDING ARTICLES

Kaesang: Anak Presiden Juga Blogger …

Listhia H Rahman | 5 jam lalu

Akankah Pemkot Solo Berani Menyatakan Tidak …

Agus Maryono | 8 jam lalu

Jokowi-JK Tak Kompak, Langkah Buruk bagi …

Erwin Alwazir | 8 jam lalu

Jonru Si Pencinta Jokowi …

Nur Isdah | 10 jam lalu

Pak Presiden, Kok Sederhana Banget, Sih! …

Fitri Restiana | 10 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

HIGHLIGHT

Subscribe and Follow Kompasiana: